Главная / Новости / Новые требования к организации дорожного движения в РФ
Государственная дума в ходе очередного пленарного заседания приняла законопроект, который коснётся российских автомобилистов. Эта инициатива предусматривает реализацию целого комплекса изменений, связанных с усовершенствованием мероприятий по организации дорожного движения.
Соответствующий законопроект был одобрен 20 декабря 2017 года, в третьем окончательном чтении.

Помимо этого документ предусматривает введение ограничения на полное перекрытие проезжей части дороги в случае, если не существует объездных путей.Принятый закон позволит регионам РФ в том числе запрещать платные парковки на территориях, которые непосредственно прилегают к объектам спорта, к зданиям, где находятся образовательные, медицинские организации и другие социальные объекты.

Закон позволит цивилизованными методами решать многие проблемы, сегодня вызывающие глубокое возмущение автолюбителей. Сегодня автомобильные коллапсы не всегда заставляют городские власти задуматься о целесообразности одновременного перекрытия дорог для их ремонта. После вступления в силу, закон понудит планировать эти работы с оглядкой на удобство граждан говорится в пресс-релизе.

Например, по длительному закрытию автомобильных артерий на ремонт с их полным перекрытием.

Отметим, Федеральный закон вступит в силу по истечении одного года со дня его официального опубликования.Напомним, проект закона разработали специалисты Министерства транспорта РФ, в первом чтении он был принят в декабре 2016 года. Эта инициатива также позволит региональным властям запрещать движение машин с двигателями низкого экологического класса на определённой территории.
Новые требования к организации дорожного движения в РФ

Новости компании

Проектирование организации дорожного движения (ПОДД)

Проектирование организации дорожного движения (ПОДД)

Проект организации дорожного движения (ПОДД) – это документ, разрабатываемый техническими специалистами с целью оптимизации дорожного движения транспортных средств и пешеходов, обеспечения безопасности и повышения эффективности использования улично-дорожной сети.

Паспортизация автомобильных дорог

Паспортизация автомобильных дорог

Паспорт автомобильной дороги – это основной документ на дорогу, обобщающий технические и эксплуатационные характеристики автомобильной дороги и дорожных сооружений на ней и отражающий происшедшие с ними текущие изменения, денежные затраты и основные объемы выполненных работ.

Разработка комплексных схем организации дорожного движения

Разработка комплексных схем организации дорожного движения

Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) представляет собой совокупность инженерно-планировочных и организационно-регулировочных мероприятий, позволяющих оптимальным образом распределять транспортные потоки по магистралям города.

Разработка знаков индивидуального проектирования

Разработка знаков индивидуального проектирования

Знаки индивидуального проектирования (ЗИП) - это знаки, изготовленные по индивидуальному заказу. На них может быть размещена информация о местности, населенных пунктах или объектах, расположенных поблизости от места установки, знак может служить указателем направления.

Согласование проекта организации дорожного движения

Согласование проекта организации дорожного движения

Все проекты организации дорожного движения подлежат обязательному согласованию, и утверждаются в установленном законом порядке с собственниками дорог.

Оказание консультационных услуг муниципальным образованиям

Оказание консультационных услуг муниципальным образованиям

Как показывает наша многолетняя практика, понимание о том, что такое проектирование организации дорожного движения, какими нормативно-правовыми актами регулируется, что должен содержать ПОДД и в каком виде – есть далеко не у каждого заказчика.

Осуществление экспертной деятельности

Осуществление экспертной деятельности

Проектирование организации дорожного движения является задачей специфичной, требующей определенного профессионализма и квалификации. Зачастую проверить правильность и обоснованность принятых проектных решений заказчик самостоятельно не может. Если у вас возникли сомнения относительно качества и полноты полученного у сторонней организации проекта, вы можете обратиться к нам.

Методы оценки эффективности организации дорожного движения

Методы оценки эффективности организации дорожного движения

При рассмотрении основного содержания инженерной деятельно­сти по организации дорожного движения была отме­чена необходимость оценивать количественными показателями резуль­таты внедряемых мероприятий.

Оценка эффективности организации дорожного движения

Оценка эффективности организации дорожного движения

Оценка уровня безопасности базируется в основном на показате­лях статистики ДТП и на характеристике конфликтных точек и конф­ликтных ситуаций на рассматриваемых элементах УДС.

Принят закон об организации дорожного движения

Принят закон об организации дорожного движения

Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.